Каталог

           

Вы можете оставить
заявку по телефону:


с 9:00 до 21:00 без
выходных


Электрообогреватели

Теплокерамик Электропанели  Альмера - Керамические Электропанели  DIMOL Керамические Электропанели  Конвекторы  Микатермические обогреватели  Тепловентиляторы  Воздушные тепловые завесы, теплозавесы

Оглавление

Определяем мощность обогревателя
Типы обогревателей
Масляный радиатор
Тепловентиляторы
Тепловые пушки
Конвектор
Тепловые завесы
Инфракрасные обогреватели
Кварцевые обогреватели
Карбоновые обогреватели
Галогенные обогреватели
Микатермические обогреватели

Определение мощности при выборе обогревателя

   Всегда стоит начинать с определения площади помещения, которое вы хотите обогреть, а так же обязательно учесть, на сколько часто и длительность работы вашего будущего обогревателя. Есть ли отопление в помещении где требуется обогреватель? Первоначально и напрямую от мощности приобретаемого обогревателя зависит площадь, которую он может обогреть и это стоит учитывать из примерной пропорции: на один квадратный метр помещения с теплоизоляцией потребуется как минимум 100 Вт; и тут же если вы хотите приобрести обогреватель домой, как дополнительное отопление, чтобы лучше утеплиться в морозы, то для комнаты 20-25 кв.м. будет достаточно обычного обогревателя на полтора киловатта.
   Для проведения более точного расчёта, нужно учитывать разницу температур между температурами снаружи и внутри необходимого к отоплению помещения, степень теплоизоляции, сколько окон, расположение квартиры относительно наружных стен дома, материалы покрытия пола и крыши здания, а также срок эксплуатации здания. Еще желательно учитывать наличие другой бытовой техники, как телевизоры, компьютеры и прочее, выделяющие тепло при использовании.

Типы обогревателей

   При выборе типа обогревателя, стоит учитывать, что у каждого типа и модели есть свои положительные стороны и особенности и надо выбирать именно тот, который больше всего соответствует вашим целям эксплуатации. Для кого-то требуется спокойная работа в теплом помещении, кому-то надо высушить обои или сырые стены, где-то в квартире холодно независимо от наличия батарей центрального или индивидуального отопления. Кому-то хочется совмещать несколько типов обогревателей для экономии при индивидуальном отоплении. Всегда в первую очередь стоит сначала узнать для чего именно эта модель была разработана.

Масляный радиатор

   Одними из самых распространённых на сейчас являются масляные радиаторы. Их схема работы проста и незамысловата: электроспираль или ТЭН, либо керамический нагреватель нагревается воздействием электрического тока и отдаёт лишнее тепло минеральному маслу. Оно греет загерметизированный корпус, который, в свою очередь, отдает тепло в воздух нагревая помещение. При закипании масла срабатывает клапан безопасности в корпусе. Для более полного успокоения владельцев таких радиаторов в них встроен термопредохранитель, который может отключать устройство по достижению перегрева; при падении новые модели таких радиаторов так же не смогут причинить вред: при падении срабатывает режим защиты от опрокидывания.
   Масляный радиатор компонуется несколькими секциями, увеличивая площадь обогрева своим количеством. В компоновке чаще всего используют от 5 до 15 секций. Большее кол-во секций, дает возможность прибору лучше отдавать тепло и для нагрева меньше нагреваться самому. Однако большее кол-во секций не только лучше обогревает помещение, но и имеет большую потребляемую мощность. 

Масляный радиатор
   Любой обогреватель сушит воздух в помещении, а именно, при поднятии температуры понижается влажность. Для поддержания здоровья и иммунитета, вместе с такими обогревателями рекомендуется приобретать увлажнитель воздуха или выбрать радиатор, со встроенным  увлажнителем и ёмкостью для воды.
   Так же есть модели со специальными кожух-экранами и отверстиями из-за которых увеличивается степень конвекции,  чтоб дает увеличенную скорость нагрева.
   Масляный радиатор электронныйДанный тип радиаторов считаются одним из экологически чистых приборов. Они хорошо подходят для постоянного обогрева, но при использовании в больших помещениях нагрев и тепло будут распространяться неровно. Радиаторы со встроенным вентилятором, который дополнительно разгоняет тепло по помещению, позволяет быстрее нагреть нужную площадь, однако таких моделей мало.
   В дорогих моделях в качественном исполнении все управляется электроникой. Обычно с такие модели комплектуются пультами дистанционного управления и на радиаторе расположен дисплей с информацией о работе вашего прибора. Температуру на таких моделях можно выставлять с точностью до 0,5 ˚С.

Тепловентиляторы

   Прародителями таких обогревателей были самые старые рефлекторы времён 70-х годов, с высокой пожароопасностью и без «внешнего вида». Взявшись голыми руками за такой обогреватель, можно получить сильный ожог. Сейчас такие обогреватели оборудованы вентиляторами.
   ТепловентиляторКонструкция у них самая простая. Воздух нагревается от открытой спирали или керамического нагревателя, который вентилятором распространяется по помещению. Для равномерного нагрева, вентилятор вращается внутри корпуса; бывают модели, с зоной нагрева до 180 градусов.

   Тепловентиляторы бывают с установкой на пол, стол и другие горизонтальные поверхности, или могут вешаться на стенку. Чаще всего используются, для дополнительного обогрева помещения.
   Но тут есть большой минус, при наличии вентилятора такие обогреватели приносят с собой много шума. С высокими оборотами такой шум выглядит, как сильный рёв, что сильно действует на нервы, как людям, так и животным. Модели с открытыми спиралями сжигают большое кол-во кислорода и загрязняют окружающий воздух, такие обогреватели при всех своих минусах очень экономичны и быстро распространяют тепло, обычно дешевые.

Тепловые пушки

   Тепловая пушкаТепловентиляторы с высокой мощностью обычно от 3 до 20 кВт, их называют тепловыми пушками. Имеют металлический корпус; чаще всего устанавливаются на пол. Работают тепловые пушки постоянно, как тепловентилятор, поэтому их чаще всего используют для быстрого и кратковременного обогрева, а также просушки штукатурки, полов в любую погоду.
 ​  Вы можете представить, как сильно шумят такие обогреватели. Они могут круглосуточно обогревать воздух и обеспечивать высокую циркуляцию воздуха в помещениях без отопления.
   Цена у них обычно в 5-6 раз дороже простых тепловентиляторов.

 

Конвектор

   Данный вид обогревателей работает по схожему принципу с тепловентиляторами, за исключением метода попадания воздуха на элемент нагрева, тут он попадает естественным путём, без лопастей вентилятора. Тяжёлый холодный воздух подходит в конвектор внизу, нагревается в нем, и выходит сверху через направляющие створки. Отличия в плотности между холодным и горячим воздухом формирует тягу схожую с трубой.

Конвектор   Корпус такого нагревателя не трубуется нагревать, что помогает ускорить нагрев воздуха и тратится на него около одной минуты. Конвекторный принцип работы  не так быстро нагревает помещение, как тепловентилятор, но его внешний вид гораздо лучше, и не дает лишнего шума, обычно они компактные с простым управлением. Температура стенок такого корпуса не превышает 90 ˚С, а стена за обогревателем нагревается до 45˚ и их можно вешать на любые поверхности, включая деревянные панели. Есть так же модели температура корпуса, которых поднимается не выше 55˚; такие варианты просчитывались для детских комнат.

   При расположении конвектора максимально низко к полу эффективность становится значительно выше.  Обогреватели конвекторного типа — самый лучший вариант для помещений с большими окнами, при установке перед окном они преграждают путь холодному воздуху.

   Устанавливая конвекторы можно настроить отдельные блоки сети отопления с раздельной зональной работой, с отдельным режимом для каждой зоны или группы. Если вам не нравятся кабели, то можно приобрести модель, которая управляется радиосигналами с основного пульта. Есть модели конвекторов, способные защищать дома от промерзания, сохраняя температуру в пределе 5-8˚С.
   У дешёвых моделей бывает эффект сжигания кислорода, и в них пыль при попадании на разогретый корпус, сгорая даёт неприятный запах.

Тепловые завесы

   Такие обогреватели ставят в дверных и оконных проемах, для предотвращения попадания холодного воздуха внутрь помещения, а тёплому не дает возможности выйти из помещения, а так же помогает контролировать температуру. Принцип их работы в создании потока воздуха, направленного сверху вниз, чем разделяет зоны разных температур и уменьшает возможность сквозняков, так же они не пропускают весь объем пыли и насекомых проходящих в помещение или торговые залы магазина. 
  Тепловая завеса Для правильного выбора тепловой завесы, нужно точно знать размеры проемов - их ширину и высоту. Они должны точно совпадать с габаритами завесы, чтобы не допустить возможности образования щелей, в которые смогут поддувать холодный уличный воздух. Наименьшая высота для тепловой завесы: от 1 до 2,5 м., наибольшая — от 1 до 4 м.
   Простые тепловые завесы ставятся горизонтально над проемом двери или окна. Для специальных случаев бывают модели с вертикальным принципом установки по бокам проемов. Бывают так же универсальные завесы, которые можно ставить как горизонтально, так и вертикально.
   Так же тепловые завесы могут использоваться летом, для поддержания прохлады в помещении.

Инфракрасные обогреватели

   Данный тип обогревателей обычно оснащен двумя элементами нагрева, а так же инфракрасный излучатель, нагревающий все, на что направлен (пол, стены, мебель и т.п.). А они уже обогревают окружающий воздух. Инфракрасный обогрев в реальности очень похож на естественный солнечный свет. На передней панели у него расположены кварцевые трубки или лампы, они очень хрупкие, из за чего всегда защищаются решетками. Кварцевое стекло с отличной теплопроводностью, имеет устойчивость к перепадам температур и меньше всего расширяется по средствам нагреве среди других материалов.

   Инфракрасные обогревателиТакие обогреватели могут использоваться не только в помещениях. В сухих или влажных, таких как ванная комната, и вне помещений. При помощи инфракрасного обогревателя можно нагреть, одно рабочее место в очень большом помещении, не потратив при этом на нагрев всего помещения.

   Так же бывают модели инфракрасных обогревателей с герметичным корпусом для помещений с высокой влажностью, для защиты их от грибков, который любит жить на кафеле, стенах и потолке.
   Инфракрасные обогреватели, в свою очередь, бывают пяти типов: кварцевые, карбоновые, галогенные, микатермические и теплокерамические.

Кварцевые обогреватели

Кварцевые обогревателиC данным типом обогревателей все довольно просто – из середины кварцевой трубки выкачивается воздух и вместо него вставляется вольфрамовая нить.

При воздействии электрического тока нить из вольфрама накаляется до 2-х тысяч градусов Цельсия и излучает при этом инфракрасные лучи.

Карбоновые обогреватели

Карбоновые обогревателиЕсли поменять и вместо вольфрамовой нити в вакуумной кварцевой трубке установить углеродное волокно, с более высокой теплопроводностью, тогда получается карбоновый обогреватель.
 
Но у них есть свой недостаток, их легко разбить, и цена на такие приборы намного дороже, однако у него есть и большой плюс это низкое потребление  электроэнергии, он не палит кислород, не высушивает воздух в помещении, высокая скорость нагрева, но и так же быстро остывает вслед за выключением.

Галогенные обогреватели

При заполнении кварцевой трубки инертным газом с небольшими примесями, то получится галогенный обогреватель. Частицы вольфрама в трубках не прилипают к трубкам изнутри, и осаживаются обратно на нить. В таких условиях металл может больше накаляться, почему помещение прогревается быстрее.
 
У данного типа обогревателей один недостаток - их лампы очень ярко светят.

Микатермические обогреватели

Микатермические обогревателиСостоит из нескольких слоев легких неметаллических пластин, покрытых 2-мя слоями слюды — такие обогреватели называют инфракрасными, созданные при помощи технологии Micathermic.

Бесшумные, эффективные, безопасные (наибольшая температура на корпусе до 60 ˚С), экономичные и обычно в красивом дизайне. При обогреве площади 25-30 м2 уходит меньше чем 1.5 кВт электричества.

Светильники на солнечных панелях Светильники на солнечных панелях Светильники на солнечных панелях